モラタメ(Cook Do ふかひれ麺用/四川担担麺用 2種9点) [ご紹介]
モラタメさんのタメです
味の素
Cook Do ふかひれ麺用/四川担担麺用 2種9点
最近、妙にラーメンが食べたくなることがあって
でも、ラーメン屋さんに行くこともなく
インスタントラーメンやコンビニのラーメンも食べますが
やっぱり生麺の味が食べたくて
スーパーで生麺とスープを別々に買ってみたり
そんな時モラタメさんで見つけてポチッ
これなら
家にある白石温麺(短いそうめん)にも応用できる
生麺は面倒だと思っていたけど
スープが決まっていれば
パスタを茹でるより短時間で手軽かも
今回の2種セット
四川担担麺は豚ひき肉
ふかひれ麺は卵
が必要となります
ちょうど鍋のシメのために買った生麺が1玉残っていたので
四川担担麺をチョイス
家にあったひき肉が鶏だったので
鶏ひき肉を使っています
作り方は、ひき肉を炒めて水180mlと本品を入れるだけ
とても濃厚なごまの風味
生姜がピリッときいていて大人の味
パッケージには『花椒香る中辛』とあります
ラーメン屋さんで食べているかのような満足感
また食べたくなる味わいです
味の素
Cook Do ふかひれ麺用/四川担担麺用 2種9点
最近、妙にラーメンが食べたくなることがあって
でも、ラーメン屋さんに行くこともなく
インスタントラーメンやコンビニのラーメンも食べますが
やっぱり生麺の味が食べたくて
スーパーで生麺とスープを別々に買ってみたり
そんな時モラタメさんで見つけてポチッ
これなら
家にある白石温麺(短いそうめん)にも応用できる
生麺は面倒だと思っていたけど
スープが決まっていれば
パスタを茹でるより短時間で手軽かも
今回の2種セット
四川担担麺は豚ひき肉
ふかひれ麺は卵
が必要となります
ちょうど鍋のシメのために買った生麺が1玉残っていたので
四川担担麺をチョイス
家にあったひき肉が鶏だったので
鶏ひき肉を使っています
作り方は、ひき肉を炒めて水180mlと本品を入れるだけ
とても濃厚なごまの風味
生姜がピリッときいていて大人の味
パッケージには『花椒香る中辛』とあります
ラーメン屋さんで食べているかのような満足感
また食べたくなる味わいです
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