モラタメ(S&Bもちふわナン用ミックス&素材別キーマカレー) [ご紹介]
カレーを食べる時「今日はナンを作ってみよう」
なんて考えた事は一度も無かったけれど、もうビックリ
モラタメさんから届いたS&Bもちふわナン用ミックス/素材別カレー キーマカレー用
届いたのは4月の初めだったけど、『こねる』とか『30分~1時間ねかせる』という言葉で
時間があるときに・・・と思っていました。
そして、ついにその日が
*ナン用ミックスに水を入れてこねて、ラップをしてねかせます
ねかせている間に
※玉ねぎを10分炒めて
※合挽肉を加えて炒め
※水と煮込み用ペーストを加え、10分煮込む
※火を止め仕上げ用ペーストを加えて、とろみが出るまで煮込む
キーマカレー完成
*ナン生地を伸ばしてフライパンで焼く
思っていたより時間もかからず、手間もかからず
これでいいの?というくらい簡単に出来てしまいました
ナン用ミックスは、分量の水で大丈夫?と心配したけど
こねていると、ちゃんとだんだんまとまってきました
最初はコーヒーのような香りがふわっとしてきてビックリ!!
どんな風に出来上がるのか、とっても楽しみでした。
こんなに簡単に本格的なナンが出来るとは、開発者に感謝
キーマカレーはルーがペースト状で簡単に溶け、すべてが手間いらず。
残ったカレーを食パンに塗って、チーズをのせてピザトーストにしたものも
おいしかったです
手間がかかりそうとちょっと敬遠してたけど、こんなに簡単ならいつでも
家族からも「また作って!」の声が高く、買いに行こうと思います
なんて考えた事は一度も無かったけれど、もうビックリ
モラタメさんから届いたS&Bもちふわナン用ミックス/素材別カレー キーマカレー用
届いたのは4月の初めだったけど、『こねる』とか『30分~1時間ねかせる』という言葉で
時間があるときに・・・と思っていました。
そして、ついにその日が
*ナン用ミックスに水を入れてこねて、ラップをしてねかせます
ねかせている間に
※玉ねぎを10分炒めて
※合挽肉を加えて炒め
※水と煮込み用ペーストを加え、10分煮込む
※火を止め仕上げ用ペーストを加えて、とろみが出るまで煮込む
キーマカレー完成
*ナン生地を伸ばしてフライパンで焼く
思っていたより時間もかからず、手間もかからず
これでいいの?というくらい簡単に出来てしまいました
ナン用ミックスは、分量の水で大丈夫?と心配したけど
こねていると、ちゃんとだんだんまとまってきました
最初はコーヒーのような香りがふわっとしてきてビックリ!!
どんな風に出来上がるのか、とっても楽しみでした。
こんなに簡単に本格的なナンが出来るとは、開発者に感謝
キーマカレーはルーがペースト状で簡単に溶け、すべてが手間いらず。
残ったカレーを食パンに塗って、チーズをのせてピザトーストにしたものも
おいしかったです
手間がかかりそうとちょっと敬遠してたけど、こんなに簡単ならいつでも
家族からも「また作って!」の声が高く、買いに行こうと思います
タグ:モラタメ
2010-04-30 10:56
nice!(8)
コメント(10)
トラックバック(0)
当たったのですか?
おめでとうございます!!
そうですね~今日はカレーにするからナンを作ろう、
等とは思わないですね(;^_^A アセアセ…
美味しそうですね。
息子はこういうの好きだし
材料集めからだと大変だけど
これいいですね、買おうかしら。
by amber (2010-04-30 11:59)
なかなか「ナン作ろう!」とは思わないですよね~。
でもこれ、ほんと簡単そう。
これで全部必要なものはそろうの?(いや、フライパンとかは別としても)
実はイースト菌が必要、とか、あらやだバニラエッセンス?今さらそんなぁ~!とか、すぐ手に入りにくいものが必要、とかでは無い?
うんうん、分量って、なかなか難しいよね^^;
最初と後の方ってかたさが変わってくるからいいけど、不安になる……。
by こた (2010-04-30 17:15)
ナンですとぉ~~~!・・・・m(__)m
いや実はほんとに「ナンと!」なのです。
なんと、私もこれ当たってるんです(*^^)v
現在、ももこさん待ちっす(^_^;)
いや、忙しい方ですから、あまり催促もできず・・・
いやぁ、いいところでふうりんさんが記事にしてくれました♪
しかも写真付きで手順まで(*^^)v
ももこさん見てる~~?(^^ゞ
とと、ふうりんさんもモラタメづいてきてますね~(^^)v
負けずに頑張るぞ~~!!
って、あれ?今、モラタメ行ったら「モラエル」がなにもない(-_-;)
by TAKE (2010-04-30 19:20)
♪amberさん、ありがとうございます
これがあると「ナンを作ろう」が可能になります。
うちは、もっと食べたい!一人1枚では足りないから、今度は
多めに買って!と言われました。
♪faafさん、ありがとうございます
♪こたさん、ありがとうございます
ナンは、お水が少々必要です。
キーマカレーは玉ねぎと合挽肉が必要です。
あとは、まな板と包丁と・・・大事なのがコンロ
そんな事聞いてない?
♪TAKEさん、ありがとうございます
ナンですとぉ~~~!・・・「ナンですよ~」(^^)v
当たったのですか、楽しみですね。
作り方を読んでいると「時間がある時に」なんて思いますよね。
案ずるより・・・で簡単にできました。
今回でモラタメさん4個、すべて終わりました。
さてと思ったら、モラエルが真っ白でエラーかと思っちゃいましたよ。
連休明けにドーンと出るかな。
by ふうりん (2010-04-30 20:33)
おお~!^m^
写真があって 参考になります♪
TAKEさんから。。。。よろぴく~メールが来ちゃいました(^^ゞ
ふうりんさんの あとに 続き ナ~ン に挑戦!!イザっ!
by ももこ (2010-05-01 11:49)
思ったよりもお手軽に♪だったのですね。(*^_^*)
わたしも一度作ってみようかな♪
by yukimin1119 (2010-05-01 15:52)
当選おめでとうございます(^^)
ナンって作るのがナンありかと思ったら、簡単に出来ちゃうんですね。
ナンか言わないといけないような流れを感じ・・・ちょっと無理のある文章でした・・・(^^;)
見た目もしっかりナンの形になっていますよね~
食べたいな~(^^)
by 漂流人 (2010-05-02 10:41)
♪ももこさん、ありがとうございます
簡単だから、師匠が作ってもOKだと思うけどなぁ。
やっぱりももこさんの愛情スパイスは絶品なんでしょうね。
頑張ってくださーい。
♪yukimin1119さん、ありがとうございます
簡単だけど、ナンを手作りしたという優越感が味わえます(^^)
作ってみてください。
♪漂流人さん、ありがとうございます
ナンとまぁ、ナンがナンなく作れる時代がやってきたにゃん(ナン)
普通に伸ばしたら草履みたいで雰囲気が出なかったので、
ナンらしい形にしてみました。
♪suzuranさん、ありがとうございます
by ふうりん (2010-05-06 09:45)
ナンだってぇ~!?(師匠のぱくり)
ご当選おめでとうございます~
キーマカレー&ナン、美味しいですものね♪
自宅で作れるのならば私も挑戦したいな。
by ペリペリドット (2010-05-06 22:19)
♪mokamokaさん、ありがとうございます
♪ペリペリドットさ、ありがとうございます
ナンですが(笑)
作ったのよ~と自慢できて
手作り気分が味わえるのがいいですね(^^)v
♪hayato_1009さん、ありがとうございます
by ふうりん (2010-05-10 10:33)