SSブログ

モラタメ(S&Bもちふわナン用ミックス&素材別キーマカレー) [ご紹介]

カレーを食べる時「今日はナンを作ってみよう」
なんて考えた事は一度も無かったけれど、もうビックリ[がく~(落胆した顔)]

モラタメさんから届いたS&Bもちふわナン用ミックス/素材別カレー キーマカレー用

  2010
  

届いたのは4月の初めだったけど、『こねる』とか『30分~1時間ねかせる』という言葉で
時間があるときに・・・と思っていました。
そして、ついにその日が[ハートたち(複数ハート)]


*ナン用ミックスに水を入れてこねて、ラップをしてねかせます

  2010


[時計]ねかせている間に
※玉ねぎを10分炒めて

  2010

※合挽肉を加えて炒め

  2010

※水と煮込み用ペーストを加え、10分煮込む

  20100422174704.jpg

※火を止め仕上げ用ペーストを加えて、とろみが出るまで煮込む

  2010

[ぴかぴか(新しい)]キーマカレー完成


*ナン生地を伸ばしてフライパンで焼く

  2010


思っていたより時間もかからず、手間もかからず
これでいいの?というくらい簡単に出来てしまいました[レストラン]

  2010



ナン用ミックスは、分量の水で大丈夫?と心配したけど
こねていると、ちゃんとだんだんまとまってきました[手(チョキ)]
最初はコーヒーのような香りがふわっとしてきてビックリ!!
どんな風に出来上がるのか、とっても楽しみでした。
こんなに簡単に本格的なナンが出来るとは、開発者に感謝[わーい(嬉しい顔)]

キーマカレーはルーがペースト状で簡単に溶け、すべてが手間いらず。
残ったカレーを食パンに塗って、チーズをのせてピザトーストにしたものも
おいしかったです[るんるん]


手間がかかりそう[ふらふら]とちょっと敬遠してたけど、こんなに簡単ならいつでも[決定]
家族からも「また作って!」の声が高く、買いに行こうと思います[わーい(嬉しい顔)]




   
タグ:モラタメ
nice!(8)  コメント(10)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 10

amber

当たったのですか?
おめでとうございます!!

そうですね~今日はカレーにするからナンを作ろう、
等とは思わないですね(;^_^A アセアセ…

美味しそうですね。
息子はこういうの好きだし
材料集めからだと大変だけど
これいいですね、買おうかしら。
by amber (2010-04-30 11:59) 

こた

なかなか「ナン作ろう!」とは思わないですよね~。

でもこれ、ほんと簡単そう。
これで全部必要なものはそろうの?(いや、フライパンとかは別としても)
実はイースト菌が必要、とか、あらやだバニラエッセンス?今さらそんなぁ~!とか、すぐ手に入りにくいものが必要、とかでは無い?

うんうん、分量って、なかなか難しいよね^^;
最初と後の方ってかたさが変わってくるからいいけど、不安になる……。

by こた (2010-04-30 17:15) 

TAKE

ナンですとぉ~~~!・・・・m(__)m

いや実はほんとに「ナンと!」なのです。
なんと、私もこれ当たってるんです(*^^)v
現在、ももこさん待ちっす(^_^;)
いや、忙しい方ですから、あまり催促もできず・・・
いやぁ、いいところでふうりんさんが記事にしてくれました♪
しかも写真付きで手順まで(*^^)v
ももこさん見てる~~?(^^ゞ

とと、ふうりんさんもモラタメづいてきてますね~(^^)v
負けずに頑張るぞ~~!!

って、あれ?今、モラタメ行ったら「モラエル」がなにもない(-_-;)
by TAKE (2010-04-30 19:20) 

ふうりん

♪amberさん、ありがとうございます
 これがあると「ナンを作ろう」が可能になります。
 うちは、もっと食べたい!一人1枚では足りないから、今度は

 多めに買って!と言われました。

♪faafさん、ありがとうございます

♪こたさん、ありがとうございます
 ナンは、お水が少々必要です。
 キーマカレーは玉ねぎと合挽肉が必要です。
 あとは、まな板と包丁と・・・大事なのがコンロ
 そんな事聞いてない?

♪TAKEさん、ありがとうございます
 ナンですとぉ~~~!・・・「ナンですよ~」(^^)v

 当たったのですか、楽しみですね。
 作り方を読んでいると「時間がある時に」なんて思いますよね。
 案ずるより・・・で簡単にできました。

 今回でモラタメさん4個、すべて終わりました。
 さてと思ったら、モラエルが真っ白でエラーかと思っちゃいましたよ。
 連休明けにドーンと出るかな。

by ふうりん (2010-04-30 20:33) 

ももこ

おお~!^m^
写真があって 参考になります♪
TAKEさんから。。。。よろぴく~メールが来ちゃいました(^^ゞ
ふうりんさんの あとに 続き ナ~ン に挑戦!!イザっ!
by ももこ (2010-05-01 11:49) 

yukimin1119

思ったよりもお手軽に♪だったのですね。(*^_^*)

わたしも一度作ってみようかな♪
by yukimin1119 (2010-05-01 15:52) 

漂流人

当選おめでとうございます(^^)
ナンって作るのがナンありかと思ったら、簡単に出来ちゃうんですね。
ナンか言わないといけないような流れを感じ・・・ちょっと無理のある文章でした・・・(^^;)
見た目もしっかりナンの形になっていますよね~
食べたいな~(^^)
by 漂流人 (2010-05-02 10:41) 

ふうりん

♪ももこさん、ありがとうございます
 簡単だから、師匠が作ってもOKだと思うけどなぁ。
 やっぱりももこさんの愛情スパイスは絶品なんでしょうね。
 頑張ってくださーい。

♪yukimin1119さん、ありがとうございます
 簡単だけど、ナンを手作りしたという優越感が味わえます(^^)
 作ってみてください。

♪漂流人さん、ありがとうございます
 ナンとまぁ、ナンがナンなく作れる時代がやってきたにゃん(ナン)
 普通に伸ばしたら草履みたいで雰囲気が出なかったので、
 ナンらしい形にしてみました。

♪suzuranさん、ありがとうございます

by ふうりん (2010-05-06 09:45) 

ペリペリドット

ナンだってぇ~!?(師匠のぱくり)
ご当選おめでとうございます~

キーマカレー&ナン、美味しいですものね♪
自宅で作れるのならば私も挑戦したいな。
by ペリペリドット (2010-05-06 22:19) 

ふうりん

♪mokamokaさん、ありがとうございます

♪ペリペリドットさ、ありがとうございます
 ナンですが(笑)
 作ったのよ~と自慢できて
 手作り気分が味わえるのがいいですね(^^)v

♪hayato_1009さん、ありがとうございます
 
by ふうりん (2010-05-10 10:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0