スイカにはお塩を・・・ [食べてみました]
昨日は夏至でした
7時近いのに、まだ明るい
相変わらず、外ではカメラを見てくれません
何かで、爽のすいか味の話しを見ました
どこで、何で、見たのかを忘れてしまったので
ネタ元さん、ごめんなさいm(__)m
それは、爽のすいか味にお塩をかけて食べると
よりスイカらしい との話し
興味があったので早速買ってみました
あれれ、べろーんと蓋が剥がれてしまいました
本当は周りは剥がれないんですよ
タネは黒いラムネ
読んだサイト?でもラムネよりチョコが良かった
とありましたが同感
そのままでも、スイカっぽい感じがありますが
塩をかけると、ホントに、よりスイカらしい甘さ
娘には、すいか味の評価は低めでしたが
興味のある方は、一度お塩をかけて食べてみて
7時近いのに、まだ明るい
相変わらず、外ではカメラを見てくれません
何かで、爽のすいか味の話しを見ました
どこで、何で、見たのかを忘れてしまったので
ネタ元さん、ごめんなさいm(__)m
それは、爽のすいか味にお塩をかけて食べると
よりスイカらしい との話し
興味があったので早速買ってみました
あれれ、べろーんと蓋が剥がれてしまいました
本当は周りは剥がれないんですよ
タネは黒いラムネ
読んだサイト?でもラムネよりチョコが良かった
とありましたが同感
そのままでも、スイカっぽい感じがありますが
塩をかけると、ホントに、よりスイカらしい甘さ
娘には、すいか味の評価は低めでしたが
興味のある方は、一度お塩をかけて食べてみて
2015-06-23 15:29
nice!(12)
コメント(6)
トラックバック(0)
昔のスイカアイスは、棒に三角でカットスイカのようでした。
種はチョコで^^ 懐かしいの思い出しました。
by みーる (2015-06-24 13:38)
スイカバーなら、タネはチョコだけど・・・爽は、ラムネですか。^m^
スイカらしくなる・・・いつもスイカに塩かけてる人は、そうなのでしょうね♪わたしは・・・かけないので。
by yukimin1119 (2015-06-24 16:14)
♪やってみよう♪さん、ありがとうございます
♪みーるさん、ありがとうございます
そうそう、三角のすいかバーの種はチョコですよね。
あの時も衝撃を受けた記憶があります。
懐かしい(^^)
♪さらまわしさん、ありがとうございます
♪yukimin1119さん、ありがとうございます
スイカバーが出たときも衝撃でした(^^)
タネをチョコにすると真似しすぎなのかしら(^^;)
スイカに塩はかけない派なのですね。
最近のフルーツは甘くて美味しいので
私もそのまま食べる機会が増えました。
♪ネオ・アッキーさん、ありがとうございます
♪tarouさん、ありがとうございます
by ふうりん (2015-06-25 13:15)
なるほど、よりスイカっぽくなるの想像できやす。
一度試してみよう(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2015-06-27 16:32)
♪mwainfoさん、ありがとうございます
♪ぼんぼちぼちぼちさん、ありがとうございます
ぜひ一度お試しあれ(@_@。
スイカですよ~
♪yamさん、ありがとうございます
by ふうりん (2015-06-30 22:51)
♪くらいふさん、ありがとうございます
♪mayuさん、ありがとうございます
by ふうりん (2015-07-15 13:20)