SSブログ

モラタメ(人形町今半 すき焼わりした2種4本/すき焼麩) [ご紹介]

モラタメさんのタメ[有料]です


 人形町今半
  人形町今半 すき焼わりした2種4本/すき焼麩

   2019-07-23T10:49:54.jpeg



すき焼きといえば今半
これは決まりでしょ[手(グー)]とポチッ[exclamation]


すき焼きのわりしたは
かぼちゃの煮物を作る時にも使ってます

少量の煮物も
すき焼きのわりしたをかけてレンジでチン[exclamation]
無駄なくあっという間に出来てありがたい[わーい(嬉しい顔)]


今回は
黄色ズッキーニを豚バラ肉で巻いて

   2019-07-23T10:50:47.jpg



フライパンで焼いて、このわりしたで煮詰めるだけ

   2019-07-23T10:51:20.jpg



今回は減塩タイプを使ってみました
しっかり美味しく味付け出来て
中高年には嬉しい減塩[わーい(嬉しい顔)]



今半のお麩を入れてのすき焼きも楽しみです[るんるん]




  
タグ:モラタメ
nice!(12)  コメント(5) 

nice! 12

コメント 5

ふうりん

♪xml_xslさん、ありがとうございます

♪鉄腕原子さん、ありがとうございます

by ふうりん (2019-07-23 13:20) 

こはく

ふうりんさんのお料理はいつもおいしそうです!
いつの日かごちそうになりたいです。
すき焼きだけじゃなく、いろいろ作れるのは良いですね(#^.^#)
by こはく (2019-07-23 13:39) 

yukimin1119

タメですね♪おいしかったのね。( *´艸`)

我が家は・・・すき焼きは関西風の作り方なので、割り下使わないです。('◇')ゞ
ラード焼いて、お肉焼いてそこへお酒、砂糖、しょうゆ入れてなので。
by yukimin1119 (2019-07-23 14:38) 

p-ani

すき焼きと聞いて巣穴から出てまいりました
麩は、ウチでは入れないものだけど、出汁を吸った麩って美味しいですよね
ズッキーニ巻きとな?これは美味そうですなぁ
by p-ani (2019-07-29 16:32) 

ふうりん

♪こはくさん、ありがとうございます
 最近はいかに楽をするか考えてばかりいます
 どうぞどうぞごちそうしますよー
 最近はいろいろな素が出てますよね

♪@ミックさん、ありがとうございます

♪yukimin1119さん、ありがとうございます
 わが家も昔は、お砂糖とお酒とお醤油と・・・と味付けしてたのですが
 最近は素に頼り切りです

♪マルコメさん、ありがとうございます

♪まるたろうさん、ありがとうございます

♪p-aniさん、ありがとうございます
 いらっしゃいませ、お久しぶりです
 実家はお麩は入れないのですが
 子供の希望でたまに入れてます
 でもあっという間に水分がなくなってしまいます(^_^;)

 ズッキーニ巻き、4つ割りや6つ割りにしてそのまま巻くだけ
 焼くととろっとして簡単で美味しいですよ

♪ネオ・アッキーさん、ありがとうございます

♪takaさん、ありがとうございます

♪yamさん、ありがとうございます

♪mayuさん、ありがとうございます

by ふうりん (2019-08-19 13:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。