モラタメ(人形町今半 すき焼わりした2種4本/すき焼麩) [ご紹介]
モラタメさんのタメです
人形町今半
人形町今半 すき焼わりした2種4本/すき焼麩
すき焼きといえば今半
これは決まりでしょとポチッ
すき焼きのわりしたは
かぼちゃの煮物を作る時にも使ってます
少量の煮物も
すき焼きのわりしたをかけてレンジでチン
無駄なくあっという間に出来てありがたい
今回は
黄色ズッキーニを豚バラ肉で巻いて
フライパンで焼いて、このわりしたで煮詰めるだけ
今回は減塩タイプを使ってみました
しっかり美味しく味付け出来て
中高年には嬉しい減塩
今半のお麩を入れてのすき焼きも楽しみです
人形町今半
人形町今半 すき焼わりした2種4本/すき焼麩
すき焼きといえば今半
これは決まりでしょとポチッ
すき焼きのわりしたは
かぼちゃの煮物を作る時にも使ってます
少量の煮物も
すき焼きのわりしたをかけてレンジでチン
無駄なくあっという間に出来てありがたい
今回は
黄色ズッキーニを豚バラ肉で巻いて
フライパンで焼いて、このわりしたで煮詰めるだけ
今回は減塩タイプを使ってみました
しっかり美味しく味付け出来て
中高年には嬉しい減塩
今半のお麩を入れてのすき焼きも楽しみです
タグ:モラタメ
2019-07-23 11:15
nice!(12)
コメント(5)
♪xml_xslさん、ありがとうございます
♪鉄腕原子さん、ありがとうございます
by ふうりん (2019-07-23 13:20)
ふうりんさんのお料理はいつもおいしそうです!
いつの日かごちそうになりたいです。
すき焼きだけじゃなく、いろいろ作れるのは良いですね(#^.^#)
by こはく (2019-07-23 13:39)
タメですね♪おいしかったのね。( *´艸`)
我が家は・・・すき焼きは関西風の作り方なので、割り下使わないです。('◇')ゞ
ラード焼いて、お肉焼いてそこへお酒、砂糖、しょうゆ入れてなので。
by yukimin1119 (2019-07-23 14:38)
すき焼きと聞いて巣穴から出てまいりました
麩は、ウチでは入れないものだけど、出汁を吸った麩って美味しいですよね
ズッキーニ巻きとな?これは美味そうですなぁ
by p-ani (2019-07-29 16:32)
♪こはくさん、ありがとうございます
最近はいかに楽をするか考えてばかりいます
どうぞどうぞごちそうしますよー
最近はいろいろな素が出てますよね
♪@ミックさん、ありがとうございます
♪yukimin1119さん、ありがとうございます
わが家も昔は、お砂糖とお酒とお醤油と・・・と味付けしてたのですが
最近は素に頼り切りです
♪マルコメさん、ありがとうございます
♪まるたろうさん、ありがとうございます
♪p-aniさん、ありがとうございます
いらっしゃいませ、お久しぶりです
実家はお麩は入れないのですが
子供の希望でたまに入れてます
でもあっという間に水分がなくなってしまいます(^_^;)
ズッキーニ巻き、4つ割りや6つ割りにしてそのまま巻くだけ
焼くととろっとして簡単で美味しいですよ
♪ネオ・アッキーさん、ありがとうございます
♪takaさん、ありがとうございます
♪yamさん、ありがとうございます
♪mayuさん、ありがとうございます
by ふうりん (2019-08-19 13:09)